Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Тайны, скрытые на дне студенческой сумки  

  • Написал: admin 3-03-2011, 09:43

СумкаПервокурсники добросовестно носят на занятия все книжки и тетрадки в больших сумках, а некоторые ещё и пакеты прихватывают. Освоившись и привыкнув к ритму студенческой жизни, парни и девушки все менее утруждают себя и плечи свои: увесистый рюкзак сменяет легкий пакет, а женская сумка превращается в элегантный клатч или небольшой саквояж. Самое интересное, что, по утверждению студентов, там все умещается!

Итак, что же носят с собой столь старательные студенты? Попробуем разобраться. В пакете обычно находят приют непосредственно те вещи, которые нужны в обучении – тетради, ручки и другие канцелярские принадлежности. Здесь же, среди лекций, уютно располагаются предметы, без которых беспечный студент не мыслит личной жизни. Судя по практике, действительно важные вещи отобрать очень трудно, поэтому пакет, зачастую, вмещает все, что в него лезет. Второкурсника уже можно встретить только с одной тетрадкой: там он записывает все лекции по всем предметам а на занятиях судорожно пытается найти, какая же именно лекция ему сейчас нужна. Интересно, что ручка со временем становится предметом роскоши. Всё чаще студенты просят «запасную» ручку у одногруппников, а в случае неудачи – рассчитывают на собственный слух и память. Ещё более изворотливы студенты, как правило с третьего курса, не носят с собой вообще ничего, «попрошайничая» ручку и листок бумаги. Феномен таких студентов – в их приличной успеваемости. На занятиях они бывают все реже, но сессию сдают довольно успешно. Хуже у таких горе-учеников с отношениями в группе. Как правило, их обсуждают и осуждают, уединяясь на перемене.

Конечно, в каждой студенческой сумке – у кого-то на самом дне, а у кого-то аккуратно в отдельном кармашке, есть и студенческий билет. Как бы там ни было, потеря билета всегда неприятна. Без него не пустят в общежитие, да и в сам корпус, а вам не обойти стороной деканата, где решается вопрос о восстановлении «студня».

Почти в любом кармане сумки или в пакете у студента вы найдете жвачку, сигареты, мобильник, плеер. Все это уже давно стало частью жизни студентов. Девушки всегда готовы поделиться с подругой блеском для губ, средствами гигиены.

Во время сессии увеличивается число студентов с наушниками, ноутами, КПК и другой техникой. Кроме того, это развлекает молодых ценителей жизни в свободное от занятий время.



  • Просмотров: 2250