Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Основы «студенческого» боулинга  

  • Написал: admin 4-03-2011, 07:38

БоулингБоулинг стал очень популярной и модной игрой среди студенческой молодежи. В этом спорте – и интеллект, и физическая сила и сноровка. В этом занятии нет ничего сложного: немного практики, и вы уже с легкостью выбиваете все кегли. Именно за простоту так полюбили эту игру молодые люди. Кроме того, в паузах между игры, вы можете пригубить любимого пенного напитка – тоже не возбраняется.

Немного истории

Ученые – археологи приводят доказательство того, что уже 7000 лет назад существовали первые снаряды для боулинга – шары и кегли, а в Германии 3-4 веков боулинг являл собой особую религиозную церемонию.

Известен случай, когда король Англии Эдвард III наложил табу на занятия боулингом, так как усматривал в этой игре излишний азарт, отвлекающий от государственных дел и воинской службы.

Среди первых энтузиастов в боулинге исследователи называют Френсиса Дрейка. Будучи вельможным лордом, Дрейк имел возможность катать шары прямо на берегу, перед входом испанской эскадры в Ла-Манш.

В XIX веке боулинг начинает приобретать первые черты спортивного состязания. Сначала вводятся простые правила для игры, а в 1895 уже формируется первый конгресс боулинга в Америке. В это же время боулинг оформляется в тот вид, который нам известен в настоящем. Вырабатываются единые правила для игры, вводится десятая кегля. Прорыв в боулинге был совершен в 30-х годах прошлого столетия, когда впервые появились автоматизированное оборудование для игры. Кегли теперь выставлялись автоматически, а шары «сами» возвращались. Такое усовершенствование делает боулинг невероятно популярным в массах. Люди все чаще выходят на дорожки, проводя выходные и праздники за увлекательной игрой. Одно время, в Олимпийском комитете обсуждался вопрос, о присвоении боулингу статуса олимпийского вида спорта. Однако многие все же склонны считать боулинг нечто большим, чем просто игрой или спортом. Это, скорее, особая страсть и образ жизни.

Мастер-класс

Боулинг почти не имеет ограничений. Человек любого возраста и физической силы может катать шары с огромным азартом и увлеченностью, а многие утверждают, что после занятий боулингом они избавляются от головной боли и стрессов. Первое, с чего нужно начать – «знакомство» с шаром. Взвесьте его на ладони. Он не должен ограничивать движений, ваша рука должна свободно двигаться назад-вперед, а запястье – не сгибаться под тяжестью. Выберите максимально удобный для вас шар.

Теперь время первого умопомрачительного броска! Вот несколько правил, которые помогут вам это осуществить. Сначала вы делаете первые три шага. При этом рука максимально отводиться назад, а шар достигает высшей «задней» позиции. Теперь спокойное движение руки вперед (размах вперед), ровное скольжение и четкий бросок. Если вы все сделали правильно, шар получает толчок – импульс и благополучно катиться к цели. Имейте ввиду, что положение шара перед броском – это линия вашей щиколотки. Поэтому, делая последний шаг, немного согните колени , а телом подайтесь вперед приблизительно на 15-20 градусов.

Теперь научимся меткому прицелу. Пристально вглядываться в мишень, как в тире, здесь вовсе не нужно. Более того, профессионалы даже не смотрят перед броском на кегли. Важнее другое – взгляд на дорожку. На ней вы обнаружите указатели направления, стрелки. Они наносятся в 4,75 м от линии фола. Всего указателей семь. Вам важно смотреть на среднюю линию разметки, так как она проходит ровно по центру дорожки. Другие стрелки показывают траекторию к другим кеглям. Ровняйтесь на эти разметки, и ваш удар будет максимально точным и эффективным.

Для новичков откроем небольшой секрет: бросая шар, слегка подкручивайте его. Это определит его направление и конечное число выбитых кеглей. Потренируйтесь в этом маневре. Вы почувствуете, что, когда шар начинает соскальзывать с большого пальца, вы можете его немного закрутить. Для этого движения вспомните циферблат часов: большой палец на 12 часов – прямое направление шара, на 10 или 11 часов (13-14) – шар катится влево или вправо. При таком броске сохраняйте твердость руки, она не должна дрогнуть или согнуться. Учтите также момент ведущей руки. Если вы левша, то отправлять шар вправо вам следует с противоположной стороны.

Никуда без математики

Игра в боулинг включает десять подходов. На языке игроков они называются «фреймы». Начиная фрейм, игрок пытается выбить максимальное количество кеглей, то есть все 10. Если выбиты десять кеглей, значит получился страйк (Strike). Фрейм после этого считается закрытым. Если на дорожке остались кегли, шар снова бросают до победного результата. Если кегли сбиты со второго раза, то игроку начисляют спаэ или спээ (Spare). Если и во второй раз кегли устояли, то фрейм закрывается, а количество заработанных очков соответствует количеству выбитых кеглей. Если удалось выбить Strike или Spare, то счет конечного подхода не указывают. Он сформируется из последующих бросков. Запомните, что спаэ плюсуют к заработанному количеству очков (по выбитым кеглям) ещё 10 очков. Страйк плюсует 10 баллов к очкам, которые вы получите в следующих двух ударах. Везунчики могут выбить даже три страйка подряд. Это называется Triple Strike, а каждый из двух бросков приносит игроку по 30 очков. Также вы можете заработать дополнительный бросок за 10 очков в первых двух попытках. В результате, максимальное количество страйков за игру равняется 12, а очков – 300. Вот и все. Конечно, боулинг пока остается достаточно дорогим развлечением, но вы не пожалеете потраченных денег и времени. Положительны эмоции, бодрость тела и духа, живое общение и новые друзья - вот, что вы найдете в этой игре!

В то время, пока вы познаете интересный мир боулинга, мы с большим удовольствием окажем вам такие услуги, как реферат, курсовая работа, дипломная работа на заказ в Пскове.



  • Просмотров: 1586