Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Курение – проблема студента или правительства?  

  • Написал: admin 7-03-2011, 14:51

Не-куритьЕвропа всегда оставалась для России неким образцом для подражания. Зарубежные технологии, экономические связи и тому подобное всегда заставляли нас оглянуться на европейский опыт. Так случилось даже с табаком. Как известно, табак в Россию привез Петр I.

Современные политики, слуги народа, с восторгом воспринимают зарубежные успехи в разных отраслях, и с печальным взглядом говорят об отечественных неудачах и проблемах. Возникает вечный вопрос – кто виноват? Что мешают развитию страны? Какие объективные причины могут назвать те, кто отвечает за продвижение отечественной экономики? Подрастающее поколение учится уже не по учебникам, а по телепередачам, в которых сплошь и рядом убийства, изнасилования и расследования громких дел о педагогах- педофилах.

Вряд ли те, кто часто бывает заграницей и видит уровень той, другой жизни думает, что проблемы в стране – дело обычных граждан, домохозяек, плотников и врачей. Эти люди знают, что «рыба гниет с головы», и вся проблема – в верхушке правительства.

Табак – странный, но очень показательный пример. Вспомните, что наши деды и прадеды без особых проблем со здоровьем жили до 80-90 лет. При этом они курили обычные самокрутки с табаком, выращенным на собственных грядках и закрученным в обычную газету. Известно, что газетная бумага содержит вредный для организма цинк, а медики не советуют даже класть на газету продукты питания. Современные сигареты с фильтрами куда больше отравляют курильщиков, и одна из проблем – в экологии. Какой табак используется в сигаретах? Где его растили? В каких условиях? Никто не знает. Но, учитывая почти плачевное состояние современной экологии, выращенные в таких условиях табак и прочее не отличаются высоким качеством. Тем временем, в туберкулезных диспансерах увеличиваются случаи заболеваний, провокатором которых становится табак.

Кроме почвы, на которой выращиваются различные культуры, опасными для здоровья стали и вода, и воздух. Продукты на полках магазинов стали чем-то непонятным, состоящим из сплошных Е-добавок и странных аббревиатур. Но, что интересно, такие вещи, как дозиметр, например, вы не найдете в свободной продаже. Это запрещено правительством. Остается надеяться, что вам повезет, и вы не отравитесь от очередного полуфабриката или мутированного арбуза.

Отговорку от проблем всегда легче найти, чем истинную причину. А уж исправить её – дело совсем редкое. Причина многих смертей – сигареты. Отговорка – не те марки, неправильные фильтры и т.п. Беда нашего правительства в излишней разговорчивости, а точнее – пустой болтовне. А ведь большинство курильщиков – молодые студенты и люди до 40 лет! Это именно тот резерв, та сила, на которую надеется государство. Именно в этой части населения видят перспективу к росту экономики, развитию. Промышленности и социальной сферы. Но кто станет работать, если через пару десятков лет все превратятся в ослабленных и болезненных людей, не способных на качественный труд?

Без активной пропаганды, без достаточного финансирования и просветительской работы мы никогда не сможем снизить риск раковых заболеваний и смертей, причина которым - курение.

Конечно, курение – многовековая проблема, а в некоторых странах – это культурное наследие. Поэтому мы не ведем речь о том, чтобы полностью запретить курение среди населения. Мы ратуем за то, чтобы во всем был порядок и разумные границы. Помочь в этом могут только наделенные властью, но они часто просто не хотят видеть сложившейся обстановки. Мы призываем их опомниться, и подумать, что и их дети могут быть подвержены опасности.


  • Просмотров: 1493