Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Казнить, нельзя помиловать, или мифы о прощении  

  • Написал: admin 1-04-2011, 10:58

ЛюбовьСпособность прощать считается великим даром, которым обладают далеко не все. Что значит просить? Забыть всё и начать сначала? Закрыть глаза на ошибку, но помнить о ней всю жизнь? Каждый понимает прощение по-своему, и каждый по-своему прощает. Психологи выделяют несколько распространенных суждений о прощении, которые часто являются стереотипными заблуждениями.

Итак, миф первый – время лечит. Сколько раз вам приходилось это слышать? Наверное, не раз. Да, спустя годы острота событий притупляется, а ваше чувство обиды прячется где-то между слоями повседневной суеты и быта. Но не надейтесь, что через пару лет вы не вспомните о былом. Время живет вместе с вами, являясь своеобразным свойством памяти. В вашей голове и душе остается все то же время – прошлое, на которое вы так уповаете. Сильные переживания, измены любимых и предательства можно спрятать глубоко внутри и попытаться не вспоминать, но простить – нет.

Миф второй – с глаз долой, из сердца - вон.

Эту гипотезу очень любят последователи теории самовнушения. Скажи себе, что ты можешь забыть, и забудешь! Поверь в себя! Такими призывами «кормит» нас миф о памяти.

Машка была веселой девчонкой с сильным характером. Поэтому, когда её бросил парень, она с улыбкой на губах, но со слезами в душе, выбросила все, что о нем могло напомнить: фотографии, подарки, открытки. Да, снаружи его стало меньше, и вроде бы время стало стирать его из памяти. Но вот случайно она увидела его с другой. Он нес ромашки – Машкины любимые цветы, на шее яркий шарф – Машкин подарок. И прошлые отношения волной накрыли бедную девушку. Нет, забыть нельзя…

Память – сложнейшая система, управлять которой могут лишь избранные единицы. Особенность памяти в том, что чем больше мы пытаемся что-то забыть, тем чаще и ярче это событие предстает в памяти. Ах, если бы можно было стирать информацию, как с жесткого диска компьютера? «Вы уверены, что хотите удалить файл?» - «Да». Идеальный вариант, но невозможный. Остается только наедятся на собственные силы и на судьбу, которая, возможно, подарит вам не одну минуту счастья.

Миф третий – прощу все, кроме предательства



  • Просмотров: 1542