Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Комсомольская правда, куда пойти учиться  

  • Написал: admin 9-03-2011, 11:39

Ежегодно на рынке труда появляется большое количество новых специальностей. Перед выпускниками школ постоянно стоит вопрос, какую осваивать профессию, чтобы она после окончания ВУЗа оставалась актуальной и востребованной. В газете «Комсомольская правда» приведен перечень наиболее перспективных и денежных профессий.

Имиджмейкер

Это специалист, который следит за имиджем определенного вверенного ему человека. Услуги такого специалиста в основном, нужны высокопоставленным лицам, звездам кино и телевидения, различным чиновникам и политикам. Имидж – это определенный образ, который открывают перед публикой. Имиджмейкер создавая этот образ, должен отслеживать за всем, что делает его подопечный: как двигается, что говорит, как выглядит.

Опыт и приобретаемые навыки такого специалиста очень помогут в его карьере, ведь хороший имиджмейкер очень ценится в соответствующих имидж-агентствах.

Оптимизатор сайта

Человек, продвигающий любой сайт по поисковым системам, является оптимизатором сайта. Второе название этой профессии – ранк-мастер. Этому специалисту необходимо вести обзор работы сайтов, конкурирующих с порученным ему, и одновременно уверенно продвигать своего «подопечного», к верхним строкам всех поисковиков. Занимаясь этой работой, необходимо знание английского языка, умение программировать и работать с основными веб-серверами.

Байер

Байер занимается закупкой одежды. В России потребность в этой профессии появилась лет 10 назад. Такая специальность требует постоянной кочевой жизни – в основном, в командировках. В его обязанности входит: встречи с дизайнерами и продавцами, ведение закупок стильной и модной одежды для бутиков и магазинов. Для данной специальности необходимо знание английского языка, навыки стилиста и хорошо ориентироваться в тканях и их закройке. Такая профессия очень хорошо оплачивается.

IT-специалист

Для любой компании, независимо от ее сферы деятельности, необходимо иметь в штате такого специалиста. В наше время эти специалисты нужны во многих как западных фирмах, так и отечественных, особенно тех которые расширяют свое производство и радиус действия. В обязанности IT-специалиста входит все, что связано с компьютерной техникой, интернетом и его безопасностью, маркетингом, а также ведением имиджа компании в Интернете. Такие специалисты сейчас пользуются спросом и за работу IT-специалиста достаточно хорошо платят.

Медиапланер

Медиапланер является сотрудником пиар-агентства, и занимается разработкой всевозможных пиар-кампаний в различных СМИ. Рекламируется в данном деле любой товар или услуга. В обязанности такого специалиста входит отслеживание аудитории, пользующейся данным информационным сервисом, будь-то газетой или телевиденьем, и вывести стоимость планируемой акции. Для того, чтобы работать в этой сфере, необходимо получить образование по специальности «Менеджер по рекламе и PR» в соответствующем ВУЗе. Медиапланер может ежемесячно получать зарплату от 1000 долларов.

Фуд-стилист

Для людей, знающих хоть немного английский язык, сразу легко понять значение этого слова – стилист еды. В наше время реклама всевозможных продуктов питания занимает большую часть рекламных роликов на ТВ, а также часто изображается на больших билбордах и не только. На западе таким делом занимаются серьезно и со всей ответственностью. Огромные рекламные компании или пиар-студии занимаются тем, что делают большое количество качественных снимков разных видов продуктов. Вот для такой работы и необходим настоящий специалист, называемый фуд-стилистом. По профессии и по внутренним качествам такой мастер «съедобных» снимков, обязательно должен быть человеком творческим. Если вы чувствуете как необходимо правильно и под каким ракурсом правильно снять тарелку с бифштексом или стакан с пивом, вам достаточно получить образование дизайнера и должность фуд-стилиста ваша.

Домашний менеджер (хоум-менеджер)

Второе и официальное название этой специальности – «домоводство». Получить образование по данной специальности можно в некоторых Нижегородских ВУЗах. Если кто-то думает, что в обязанности домашнего менеджера входит уборка в доме и другие обязанности обычной домработницы, то он ошибается. Чтобы получить полноценно специальность домашнего менеджера, необходимо освоить азы менеджмента, маркетинга, научиться управлять домашним хозяйством и познать психологию семейных отношений.

Чаще всего профессию «домоводство» осваивают женщины, но недавно среди женщин на факультете стали появляться и представители мужской половины населения, увлеченные будущей специальностью домашнего менеджера. В последнее время количество желающих на данную профессию возрастает.

Блогер

Есть любители интернет-посиделок, ведущие свои блоги в сети, наполняемые личными заметками и мыслями. И за то, что среди этих заметок будут размещать скрытую рекламную информацию, они получают неплохие деньги и называются блогерами. На таком ненавязчивом пиар-ходе, рекламирующиеся компании неплохо развиваются. Для работы в такой сфере необходимы журналистские навыки и окончание факультета журналистики или филологии.

Девелопер

Девелопер – это специалист, занимающийся различными операциями по недвижимости, покупает ее, занимается разработкой проектов по постройке домов, затем их продажей либо сдачей в аренду. Для работы по такой специальности требуется получение юридического и экономического образования, а также способности организатора.

Комьюнити-менеджер

Принцип работы комьюнити-менеджера заключается в поддержании бесед, дискуссий, на необходимую ему тему, в различных блогах, на форумах и в комментариях. Также необходимо исследовать потребительскую аудиторию и их мнение, и одновременно заниматься продвижением различных товаров или услуг данной компании. Для работы по такой специальности необходимы знания о принципах работы интернета и диплом журналиста, психолога или филолога.

Коучер

Этому специалисту необходимо раскрывать способности и возможности определенных работников компании, для того, чтобы эти сотрудники могли лучше и слаженней работать в стенах своей компании. Коучер должен быть с хорошими познаниями в психологии и обладать коммуникативными навыками.

Менеджер по благотворительности

Раньше эта специальность в компаниях отсутствовала, так как темой благотворительности занимались рекламисты. Но после того, как объем работы возрос, понадобился менеджер по благотворительности, который бы создавал и занимался реализацией всевозможных программ по пожертвованиям детским домам, приютам и больницам, формировал шефскую помощь для сбора ненужных вещей, ухаживания за больными, проведения праздников. На эту должность подойдут люди, освоившие специальность пиарщиков.

Хед-хантер

В переводе с английского это слово означает «охотник за головами». Данный сотрудник является посредническим звеном между наемником и рабочим, и помогает первым найти достойного сотрудника, пусть даже в другой фирме, а вторым – найти себе отличную работу.



  • Просмотров: 2337