Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]ru

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Как студенту избежать повода нажить себе врагов  

  • Написал: admin 21-11-2011, 15:00

ДрузьяБольшинство взрослых людей чувствует себя уверенными в своей правоте, и категорично заявляют об этом окружающим, отстаивая собственную точку зрения. Не являются исключением и студенты. Само собой, что в разговорах с преподавателями многие студенты стараются держать свое мнение при себе, но когда речь заходит об отношениях со сверстниками, то зачастую ситуация складывается не лучшим образом.

Донести свое мнение до собеседника и склонить к своей точке зрения – это, несомненно, особое искусство и большинство представителей современной молодежи им, к сожалению, не владеют.

Бывший президент США Т. Рузвельт говорил, что если бы человек оказывался прав в 75 случаях из ста, то это можно было бы считать огромным достижением. Как правило, подобное происходит редко. Как же сделать так, чтобы отстоять свою правоту, и при этом не обидеть собеседника?

Самый верный способ превратить собеседника во врага – это категорично заявить ему о его неправоте. Независимо от того, с кем Вы разговариваете, с сотрудников, подчиненным, начальником или просто знакомым, Вы подобным высказыванием провоцируете его на конфликт. Выразить свое несогласие можно различными способами с помощью тона разговора, взгляда, жестов, и зачастую более красноречиво. Но, заявив об этом, Вы уже вряд ли сможете рассчитывать на поддержку собственной точки зрения. Поскольку своим заявлением уже унизили чувство его собственного достоинства, нанесли удар по гордости. Подобное заявление вполне может спровоцировать Вашего собеседника на «ответный удар», но никогда не направит его на поддержку Вашего мнения.

Никогда не начинайте разговор с фраз типа «Сейчас я тебе докажу…», «Ты не прав…». Это все равно, что заявить человеку: «Я умнее, чем ты», «Сейчас я тебе все объясню, и ты поймешь, как ты заблуждался». Это своего рода сигнал к вызову, после которого собеседник считает своим долгом доказать Вам обратное, даже если Вы правы. Подобное начало разговора всегда вызовет внутренний протест партнера по общению и желание вступить спор.

Как правило, люди всегда неохотно меняют свое мнение даже при самом благоприятном стечении обстоятельств. А добавив провокацию на конфликт, Вы вообще ничего не добьетесь. Так есть ли смысл усугублять и без того сложную ситуацию?

Если Вы хотите склонить человека к своей точке зрения, ни в коем случае не заявляйте об этом прямо, он не должен знать о Вашем намерении. Собеседника следует направлять таким образом, чтобы он получил нужную информацию не в процессе учения, а просто «вспомнил». Партнер по общению сказал что-то, что Вы считаете неправильным и уверены в этом – не говорите о его неправоте. Попробуйте выразиться следующим образом: «Мне казалось, что дела обстоят несколько по-другому. Но, я могу ошибаться, поэтому давай попробуем проверить факты». И в большинстве случаев собеседник готов к сотрудничеству.

Большинство из нас подвержены достаточно сильному влиянию извне, живут с оглядкой на мнение других, и бояться показаться смешными или глупыми. В силу этого изменение устоявшихся взглядов и перемена мнения по любому вопросу становится серьезной проблемой.

Чтобы убедить человека в собственной правоте в большинстве случае достаточно соблюдать несколько рекомендаций: воздержитесь от категоричных возражений относительно мнения других людей беспрекословных заявлений со своей стороны. В подобных ситуациях исключите использование слов «конечно», «несомненно», «никогда», заменив их на более мягкие «мне кажется», «возможно, что», «я предполагаю» и т.д. Если ситуация складывается так, что Ваш партнер заявляет априори ошибочное утверждение, - не возражайте ему решительно и не начинайте тут же доказывать абсурдность его высказываний. Гораздо эффективнее будет сказать о том, что при некоторых обстоятельствах его точка зрения была бы верна, но применительно к конкретной ситуации более соответствующим Вам видится другой вариант и пр. С данной фразы уже можно начинать конструктивное обсуждение проблемы.

Практикуя использование этих нехитрых советов, Вы в скором времени убедитесь в их эффективности: разговоры и межличностное общение станут намного спокойнее и, соответственно, результативнее. В результате Ваша точка зрения, при условии ее адекватности, будет приниматься собеседниками без возражений.

 

Алесандр Иванов

Специально для referz.ru



  • Просмотров: 1527