Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Единый государственный экзамен ЕГЭ  

  • Написал: admin 2-12-2010, 10:50

ЭгеВ сфере образования и науки отрицают получение ответов на задания, так как их предлагается не одна тысяча и варианты готовит специальная компьютерная программа. И все это готовится непосредственно перед экзаменом (в последние дни). Все задания доставляются в места проведения экзаменов в запечатанных конвертах и вскрываются в момент начала экзамена непосредственно в присутствии преподавателей и учеников.

По различным регионам нашей страны варианты заданий на единый гос. экзамен распределяются так:

Сначала текстовые задания по разнообразным предметам разрабатывает не один авторский коллектив, затем эти контрольно-измерительные материалы направляются в центр тестирования. После того, как материалы направлены в центр, они перемешиваются, и авторы заданий больше их никогда не увидят и естественно не смогут никому сообщить какие тесты будут использованы в самом ЕГЭ. В каждый район, где проводится единый гос. экзамен поступает большое количество экзаменационных вариантов – и это является самой главной защитой от утечки какой-либо информации, так как невозможно узнать какой именно вариант попадет в какой район.

Но все-таки не всегда удается остановить торговлю ответов на единый гос. экзамен. Утечка информации все же есть, но она минимальна. Все пакеты с заданиями комплектуются в Москве в специальный защитный пакет, так называемый секьюрпак, а эти пакеты – в коробки, которые заклеивают скотчем. Далее эти коробки рассылаются по различным регионам. И, перед самым началом ЕГЭ эти пакеты распечатывают в аудитории, где будет проходить экзамен в присутствии преподавателей. После чего они раздаются учащимся.

Но, не смотря на все это, задания все-таки «утекают», т.к. заказывается большее число пакетов с заданиями, чем на самом деле необходимо. Варианты заданий поступают к тем, кто может профессионально решить тесты, ну а далее уже все понятно. Свободные варианты тестов решаются и продаются.

Этим и объясняется, почему из множества неправильных вариантов ответов, в интернете все же встречается один-два подлинных.

Поэтому Федеральная служба по надзору призывает не покупать ответы на ЕГЭ. Т.к. сейчас очень много тех, кто пытается просто заработать на этом, начав продавать в интернете ответы на экзамен. Сейчас привлечь таких людей к уголовной ответственности невозможно, но в скором времени законодательство будет усовершенствоваться, и мошенники смогут ответить по закону. Работа над этим длится уже не первый год.

Бывший министр образования Владимир Филиппов предложил наказывать тех, кто продает задания на единый гос.экзамен 25 годами тюремного заключения, так делают уже, например, в Египте.



  • Просмотров: 1949