Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Берлинер  

  • Написал: admin 8-12-2010, 11:08

БерлинерК нам пришло письмо от студента, где он спрашивает, что такое Берлинер. Берлинер – когда мы слышим это слово, оно ассоциируется у нас с городом Берлин. А если подумать, что берлинер – это что-то съедобное, то вспоминается «берлинское» пирожное, сделанное в форме сердец с очень вкусным кремом и сахарной глазурью. Но на самом деле, эти пирожные делают в нашей стране и никак не в Берлине.

В Берлине вам смогут предложить попробовать берлинер – это такой ванильный пончик. По вкусовым качествам его только можно сравнить с пончиками «Донатс». В Берлине эти пончики, с джемовой начинкой можно купить в любом кондитерском магазине.

Германцы традиционно покупают Берлинеры в канун Нового года. Поэтому бывает, что их сложно найти, т.к. они раскупаются сразу, как только достаются из печки. И лучше все же запастись ими заранее.

Но сладкий пончик, это не единственное значение слова «берлинер». Можно подумать, что берлинерами называют всех мужчин, которые проживают в городе Берлин. Так называют себя все коренные жители этого города и даже те, кто просто долгое время проживает в нем.

Берлинеры – это отдельная ячейка, проживающая в Германии. Их можно отнести к прусской культуре. Они даже разговаривают на своем собственном языке, который не похож ни на какой другой. Они не говорят «найн», они говорят – «нейн», также как не говорят «вас», а говорят – «ват», ну и вместо «кауфен» - «коофен», «их» - «ике»и т.д. При разговоре берлинеров нельзя даже предположить, что они разговаривают на немецком. Складывается впечатление, что они говорят на своем языке.

Берлинеры – это такая каста людей. У них есть свое пиво, которое называется «Берлинер Киндл» и «Шультхайс», а также у них есть своя собственная футбольная команда, за которую они болеют – «Херта». С берлинерами очень просто общаться, хотя они являются немного своеобразными людьми. Они очень быстро находят себе друзей, и они не обязательно тоже берлинеры. Их диалект является отличительной способностью берлинеров, хотя остальные жители Германии не редко посмеиваются над ними. И они также как жители Москвы – не любят, когда в их городе проживает большое количество народа.



  • Просмотров: 1995