Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Экзаменационная пора на носу  

  • Написал: admin 10-01-2011, 12:37

Экзаменационная-пораБольшинство из вас не раз тревожные чувства испытывали перед сдачей экзаменов, когда к горлу словно подкатывает сердце, дыхание учащается, на лбу проступает пот, а непрошеная дрожь охватывает все тело. Больше всего почему-то говорят о дрожащих коленках, видимо от того, чтобы не провалиться, не засыпаться, не схватить «неуд», а то и вовсе лишиться стипендии, и, даже почетного звания студента. Многие студенты заготавливают шпаргалки, кто-то делает их самостоятельно, кто-то заказывает. Конечно, заказать шпаргалки также легко, как и скачать реферат, курсовую работу.

Если брать во внимание хитроумность и находчивость наших студентов, то экзамены кажутся не такими уж и страшными, вероятно, необходимо справиться с собой, взять себя в руки, преодолеть робость перед строгими экзаменаторами, собрать мысли. В этой связи некоторую помощь студентам, а также и абитуриентам, могут оказать рекомендации психологов Э. Клафа и Ф. Орда (Англия) которым они дали название "Экзамены без стрессов".

Итак, давайте будем прислушиваться к наставническим разумным нравоучениям. Прежде всего, следует знать свой жизненный алгоритм и определить пик своей наивысшей активности. "Жаворонки" плодотворно работают по утрам, "совы" – по вполне понятным причинам по вечерам, а то и по ночам. Полезно установить своего рода план, какой предмет вы намерены усваивать в свойственный вам период подъема активности и её спада. Если вы ощущаете себя, что вы находитесь "ни в настроении", советуем приступать к занятиям наиболее вам интересного предмета, это поможет войти в рабочую колею.

Если в душе закрадываются опасения, то в таком случае следует резко подняться со стула, и от письменного стола на короткое время отвернуться, произвести несколько медленных, но глубоких вдохов и выдохов и только после этого вернуться к делу. Запомните: дышать следует медленно и глубоко. Обратите внимание, что дыхание быстрое и неглубокое благоприятствует развитию нервозности и напряженности.

Для придания себе большей уверенность, на карточке напишите слова "мне это сделать по силам". Эту карточку поместите так, чтобы она у вас всегда находилась перед глазами. Необходимо в обязательном порядке делать короткие, но систематические перерывы в занятиях, поскольку умственная и физическая усталость может ваши силы просто подточить. В перерывах между занятиями можно просто встать из-за стола и несколько раз пройтись по комнате.

Не рекомендуется прибегать к различным стимуляторам, таких как: кофе, крепкий чай или специальные препараты. Ваша нервная система перед экзаменами сама по себе взведена до крайности, и потому о том, что вам необходима дополнительная стимуляция не может быть никакой речи. Кофеин и его повышенное содержание в организме, особенно при таких условиях, когда повторение материала вы дотянули до последнего момента, приведет к самым удручающим последствиям, таким как: дрожание рук, рассеивание внимания, беспокойство и, разумеется, частое посещение туалета.

Большинство студентов считают весьма полезным рано утром перед экзаменом, чтобы в памяти освежить важнейшие вопросы просмотреть весь материал. Сконцентрировав все внимание на крайнем повторении, ни в коем случае не игнорируйте завтрак. Перед экзаменом следует постараться на завтрак съесть чуть больше того, к чему вы привыкли. Вы просто обязаны помочь организму вынести двух-трех часовые психические нагрузки.

Мозг на экзаменах работает с наибольшей активностью, нежели чем в обычный день, и потому ваш организм остро нуждается в дополнительном энергетическом ресурсе. Жаль лишь то, что английскими психологами не учитывается бедность и скудный рацион наших студентов, их весьма скромные и мизерные стипендии. Где уж здесь можно взять эти необходимые дополнительные калории? И все же не стоит паниковать, сдерживайте себя и, живите в надежде на положительную оценку в вашей зачетке. И, как говорится - ни пуха вам, ни пера!



  • Просмотров: 1201