Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Проверка на конвертируемость диплома  

  • Написал: admin 4-02-2011, 07:49

Корочка дипломаДля того чтоб вы могли работать за рубежом необходим диплом.

Но как же все-таки относятся к Российским дипломам заграничные работодатели? Естественно, такие ВУЗы как, МГИМО, МГУ, РЭА имени Плеханова, ВШЭ и МГТУ имени Баумана известны по всему миру. Эти учебные заведения ни в чем не уступают западным ВУЗам. Ведь наши Российские студенты, которые выезжают за границу на стажировку учатся там также как и студенты иностранцы.

Доверяют, но проверяют

С каждым годом появляется все большее число коммерческих Российских ВУЗов. И так как, диплом, полученный в таком университете, не считается государственным, по нему невозможно устроится на работу за рубежом. Хотя уровень образования в таком негосударственном ВУЗе может ничем не уступать образованию в том же МГИМО.

Отсюда можно сделать вывод, что получая образование в государственном ВУЗе, вероятность устроится на работу за границей на много выше, чем с дипломом из частного ВУЗа. Конечно, при условии, что диплом был не куплен. Иностранные фирмы проверяют подлинность дипломов, отправляя в ВУЗ, который указан в дипломе, запрос.

Но даже, если у вас имеется на руках диплом государственного образца, это еще не гарантия того, что вас возьмут на работу в зарубежную кампанию.

Диплом не панацея

Проверку проходит не только диплом, но и качество образования в том ВУЗе, в котором получен этот диплом. Чтоб Российский студент мог получить работу за границей, он обязательно должен сдать квалификационный экзамен. Такое испытание ожидает медиков и юристов. Студентам технических специальностей, таких как программист, например, устроится на работу намного проще.

Конечно, далеко не каждый специалист с государственным дипломом, может устроиться на работу за границу. Проще устроиться тем, у кого уже есть опыт работы в зарубежных кампаниях, и тем кто знает язык той страны, в которую собирается.

Собирайся за кордон смолоду

Устроится на работу за границу будет намного проще, если вы начнете к этому готовится с первого курса обучения в университете. Почти в каждом Российском ВУЗе существует программа обмена студентами. Сначала вы проходите обучение в родной стране, затем отправляетесь продолжать обучение за границу. В одной лишь Москве таких программ не один десяток. И можно отправиться на обучение в такие страны как, США, Канаду, различные европейские страны. Также возможно обучение в разных странах – например, один год в Германии, другой – в Италии, или Англии. Также есть возможность получения сразу двух дипломов. Один из которых будет Российский, а другой – той страны, в которой вы проходили обучение.

Существует еще один способ устроиться работать за границей. Возможен он, благодаря программе стажировки за рубежом. Студенты 4 и 5 курсов могут устроиться на временную работу.

Стажер - звание перспективное

AIESEC – это международная некоммерческая ассоциация, которая организовывает стажировки и обмены студентами за рубежом. Представительства этой ассоциации расположены по всему миру, более чем в 80 странах. В Москве комитеты AIESEC существуют в МАИ, в Финансовой академии, в МГУ и в других ВУЗах.

Нужно просто прийти в один из офисов этой ассоциации и подать заявку на прохождение стажировки за рубежом. После этого нужно будет пройти языковой тест и семинар, в котором нужно показать свою работу в команде. И в завершении пройти интервью, в котором с вами могут разговаривать как сотрудники этой организации, так и различные представители из зарубежных компаний. Далее всю информацию о вас заносят в базу данных, и компьютер выдает возможные варианты стажировок, которые предлагают различные компании по всему миру.

Существует еще одна организация, предоставляющая возможность пройти стажировку за рубежом – AIESTE. Она имеет базу данных в основном технических направлений, когда как AIESEC – экономических.

Сроки стажировки колеблются от 2 месяцев до 1,5 лет. Если вы решили устроиться на работу за границу, лучшим стартом для этого будет профессиональная стажировка. Вы сможете приобрести колоссальный опыт, а также полезных знакомых.



  • Просмотров: 3139