Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Студенческая жизнь  

  • Написал: admin 2-02-2011, 07:01

Студенческая жизньБотаники – один из ярчайших примеров неразумного подхода к учебе. Они всегда выбирают место ближе к лекторам, сидят на первых рядах. Никогда не пропускают лекции. Каждый день выполняют домашнее задание, выполняя все именно в тот день, когда было задано. Все конспекты знают наизусть.

Чтобы у тебя не было никаких депрессий, связанных с учебой, необходимо подойти к учебе практично. Предметы, которые тебе нравятся (если таковых не имеется, значит, ты поступил не на ту специальность) могут тебе здорово помочь. Так как можно договориться с однокурсниками, делать некий бартер по тем дисциплинам, которые вам не поддаются.

Разнообразные рассказы и байки о преподавателях также могут помочь. Из таких историй можно понять, кто из преподавателей «в общем-то, неплох», а к кому лучше, вообще, не подходить. Такие легенды об учительском составе можно услышать от старшекурсников, поэтому лучше наладить с ними отношения.

К каждому преподавателю есть своя лазейка, знание о которой поможет в дальнейшем при обучении и сдачи сессии. Почти каждый преподаватель рассказывает о своих требованиях на первых лекциях, так что первое занятие стоит посетить обязательно.

Шпаргалки были всегда и вряд ли куда-нибудь пропадут, хотя некоторые преподаватели надеются, что смогут искоренить их. Существует даже анекдот на тему шпаргалок. Первый курс – студенты пишут – преподаватель читает газету, газета убирается – шпаргалки прячутся, второй курс – газета убирается, преподаватель начинает кашлять – шпаргалки прячутся, третий курс – газета убирается, преподаватель кашляет – шпаргалки остаются перед студентами, четвертый курс – газета убирается, студенты начинают кашлять – газета опять поднимается.

Но некоторые преподаватели все же считают, что шпаргалки – это вещь полезная и разрешают приносить их на экзамены. Так как, когда студент пишет себе шпаргалки, информация хоть немного, но запоминается им, также все запомнить просто невозможно, поэтому основные тезисы помогают студенту вспомнить нужную информацию по вопросу.

Также иногда вместо простых шпаргалок, студенты заготавливают так называемые «бомбы». Этот заранее подготовленный дома лист с ответом на нужный вопрос сдается преподавателю, как будто только что написанный. Но данный способ может не помочь, потому что некоторые преподаватели выдают свои подготовленные листы бумаги, на которых они, допустим, расписались, или просто как-нибудь пометили.

Но, несмотря на все это, студенческая жизнь очень счастливая и полна разных приятных моментов: разнообразные поездки на природу, коллективные походы в кафе, различные торжества и праздники, стипендия, в конце концов.



  • Просмотров: 3194