Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Как студенту правильно выбрать автомобиль  

  • Написал: admin 10-02-2011, 14:31

АвтоВначала вы должны определиться с маркой машины и производителем. Потом вы должны пересмотреть свой бюджет и определить, какой суммой денег вы располагаете для покупки машины. Существует реальная возможность взять кредит в банке или купить автомобиль в рассрочку по договоренности с продавцом. Так что вы будете вносить деньги в течение определенного времени. Затем вы должны ответить на вопрос, где в вашем городе можно купить подержанное авто.

Лучше всего купить подержанный автомобиль у своих хороших знакомых. В таком случае вы будете обладать всей достоверной информацией, о том, в каком автомобиль состоянии, был ли он в аварии, где стояла машина - под крышей или на стоянке, на улице. Сколько автомобиль эксплуатировался, возможно, на нем ездили только летом на дачу и самое главное, как за ним смотрели. Если в пепельнице и в салоне есть окурки и пыль, то вероятно старый хозяин - неряха и у него не хватало времени убираться в салоне. Что тогда говорить о других частях машины и двигателе?

Если ваши знакомые не продают машины, тогда можно выбрать бывшую в употреблении машину на автомобильном рынке. Там много подержанных автомобилей. На рынке покупать несколько сложнее. Вы не будете знать ничего об этой машине. Если вы не имеете специальных знаний в автомобильной механике, то лучше попросите специалиста поехать с вами и осмотреть автомобиль, специалист сразу покажет вам все дефекты. А тогда вы примете правильное решение покупать вам автомобиль или лучше поискать другой, потому что с этим будем много технических проблем и большие затраты на ремонт. Так, например, если ваш консультант профессиональный механик скажет: "пороги сгнили" - это не существенно, можно легко заменить, балка погнулась, наверное, ударялся где-то, но нормально ездить можно. Если вам помогает хороший специалист, то вы можете хорошо поторговаться с хозяином, ведь автомобильный рынок это не аптека. Нужно обращать внимание продавца на все поломки, даже самые мелкие и незначительные, чтобы максимально сбить цену. Механик говорит об очередном дефекте, а у вас при этих словах сразу подскакивает пульс и закатываются глаза, ведь машину первым делом нужно вести в ремонтную мастерскую, а вы даже не садились за руль.

Но если Вы обратили свой взор на иномарку, то сразу внимательно проверьте, была ли машина растаможенна и не числится ли она в числе угнанных автомобилей, все ли документы оформлены правильно. Так же обязательно проверьте номера кузова и двигателя, чтобы они совпадали с номерами, записанными в документах. Машины, ввезённые из-за границы до 1994 года обычно имеют технический паспорт старого образца. Машины, ввезенные после этой даты имеют паспорт технического средства и постоянное регистрационное свидетельство. Очень часто машины продают по генеральной доверенности. В таком случае машина проходит через много рук и не поленитесь, потратьте свое свободное времени и проверьте документы на подлинность. Поезжайте в автоинспекцию и сделайте запрос, по вашему запросу вы получите информацию об автомобиле, который собираетесь купить.

После получения этой важной информации приступайте к техническому осмотру автомобиля. Любой профессиональный автомеханик со стажем даст вам хорошие советы, как правильно выбрать не новый автомобиль для личного пользования.

Первым делом обратите внимание, на год в котором автомобиль сошел с конвейера. В российских документах у многих авто бывших в эксплуатации за границей год выпуска написан неправильно. У некоторых автомобилей вообще пробел в этой информации. Так и написано, что год выпуска авто не установлен. Профессионалы знают, что правдивый год выпуска можно определить, идентифицируя номер VIN, так если он семнадцати разрядный, то год выпуска в нем закодирован десятым знаком. Буква «А» обозначает одна тысяча девятьсот восемьдесят первый год, а буква «В» обозначает одна тысяча девятьсот восемьдесят второй год и так далее.

У автомобилей Meрседесс год выпуска выдавлен на руле, вы просто снимаете накладку и вашему вниманию предстает клеймо с изображением восходящего солнца, на котором указан год выпуска автомобиля с конвейера завода. У автомобилей Форд год выпуска определяется по тому же принципу только по одиннадцатой позиции.

Крепежные детали ремней безопасности тоже содержат год выпуска, как и стекла с заводской маркировкой. Правда стекла за период эксплуатации могут поменять и ремни срезать и заменить на новые, и руль тоже поменять на другую модель. Так что можно поискать заводскую маркировку на прочих деталях машины, ваши поиски будут успешными, так как маркировка встречается достаточно часто.

Если у вас достаточно средств, чтобы купить бывшую в употреблении иномарку в автосалоне, то предпродажную подготовку автомобиль проходил в Германии, в Бельгии или в Голландии. Тогда эта подготовка отличается высоким качеством. Все дефекты будут устранены. Были примеры, когда опытный автомеханик, осмотрев машину после визуальной проверки не смог определить, каков настоящий износ деталей. В таком случае нужна более тщательная проверка специалистов на СТО, естественно, если продавец согласен на подобный осмотр техники.

Если вы решили купить автомобиль иностранного производства уже поколесивший по нашим российским дорогам, то все же пригласите специалиста. Профессиональный механик сразу установит, случались ли с машиной аварии. Это определяется по деформации, которую имеет кузов. Сами вы тоже можете проверить машину и вот вам советы, на что обратить внимание в первую очередь. Вашего пристального внимания заслуживают дверцы машины, если они плохо закрываются, то существующие зазоры больше, чем должны быть. Смотрите на лонжероны, заваренные и сильно покрашенные лонжероны свидетельствуют о том, что была в аварии. Посмотрите на год указанный на стёклах, если на разных стеклах указаны разные годы, то вывод достаточно прост: стекла меняли. Слегка постучите по автомобилю, если он прошпаклеван во многих местах, то звук будет глухой. Если рихтовки было мало то звук будет достаточно звонкий. Так же можно применить обыкновенный магнит. Когда магнит плохо прилипает к металлической поверхности - это значит наложено много краски, или шпаклёвки при рихтовке. Когда магнит не может нормально удержаться в центре капота автомобиля, или на его крыше, то можно с уверенностью утверждать, что машина побывала в аварии.

Сначала проверьте кузов, а затем проверьте, как работает двигатель. Самое пристальное внимание обратите на посторонние шумы, если из выхлопной трубы идет чёрный, или синий дым то машину в скором времени придётся ремонтировать. Также обратите внимание на стоимость различных узлов марок автомобилей. Стоимость таких узлов достаточно высока, и на них нужно обратить внимание. Так если вы купите переднеприводную машину, то обязательно перепроверьте состояние ШРУСов. Эти механические узлы достаточно дорогостоящие. Для проверки выверните руль до упора и тихонечко начинайте трогаться с места, при этом маневре машина не должна издавать никакого хруста. Если вы остановили свой выбор на автомобиле с автоматической коробкой передач, то когда вы плавно нажимаете на газ не должно быть никаких резких рывков.

Если вам удалось определиться, и вы выбрали автомобиль, который хотите купить, то не ленитесь, проверьте его самые дорогие узлы. У автомобиля Вольво глушитель будет стоить в 2 или 3 раза дороже, чем глушитель у автомобиля Форд. У автомобиля Ситроен самый дорогой узел - это гидроподвеска с клиренсом, который можно изменить. Гидроподвеска Ситроена намного дороже, чем гидроподвеска в Фольксвагене.

Если вы привержанец отечественных автопроизводителей то у вас есть выбор между покупкой, бывшей в употреблении иномарки и покупкой нового отечественного автомобиля, такого как Жигули. Но, разумеется большинство водителей понимают, что иномарка лучше отечественного автомобиля. Конечно, у отечественных российских производителей есть свои преимущества. Если вам нужно отремонтировать отечественный автомобиль, то купить запчасти для ремонта не проблема. Если у вас иномарка, то обязательно нужны запчасти нужной модели и определенного года выпуска, а другие аналоги запросто могут не подойти. Если ремонтировать отечественную машину, то запчасти стоят на много дешевле, чем для зарубежного автомобиля. Машину российского производства можно отремонтировать в обычной мастерской. Если ваше авто поломалось в дороге, то в любом деревенском СТО вам помогут отремонтировать отечественную машину, но с иномаркой так не получится. Комфорт в отечественном автомобиле минимальный, у водителя часто после езды болит поясница. В этом конечно нет ничего страшного, просто, нужно сделать физзарядку и у вас пройдёт боль в пояснице.

Чтобы максимально правильно выбрать модель автомобиля задайте себе вопрос, «Для каких целей я его буду использовать?». Если вам в большей степени придется использовать машину для перевозки овощей и фруктов с дачи, то лучшим выбором будет отечественный автомобиль, поскольку российские дороги за городом не самые лучшие. В качестве рабочей машины, для перевозки небольших хозяйственных грузов отлично подойдет отечественная машина. Но если вы еще студент, или работаете в офисе и ездите на деловые встречи с солидными клиентами, то лучше всего купить иномарку. Для молодых парней, которые любят подвозить девчонок лучше тоже иметь иномарку.

Выбор и технический осмотр бывшей в употреблении машины отечественного производства проводится точно так же, как и иномарки. Первым делом, проверяются документы, и статус машины она не должна числиться среди угнанных транспортных средств. Внимательно проверяют, чтобы номера, выбитый на двигателе и кузове, совпадали с номерами указанными в документах. Проводят проверку и делают запрос в Гаи. Потом проводится осмотр кузова, с использованием магнита, или по слуху, таким образом, мы проверяем, не была ли машина в авариях. Затем проверяется по дыму, который идет из выхлопной трубы исправный ли двигатель у автомобиля. После нужно проверить тормоза и состояние резины. И если вы остались довольны результатами проверки и вам нравится выбранный автомобиль, то смело покупайте его.



  • Просмотров: 1927