Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Кировский губернатор занимался научным плагиатом

Фондом «Историческая память» в сторону губернатора Кировского края Никите Белых, было выдвинуто обвинение в плагиате. Оказывается, в научных работах чиновника присутствовал текст из трудов известного в Кирове историка Владимира Веремьева.

Со слов губернатора, такое объявление его очень удивило. Никита Белых сообщил, что очень хорошо знаком с трудами Веремьева, и действительно использовал их в своей работе. Но политик утверждает, что ссылки на то, что он использовал работы историка, присутствуют. Для доказательства этого, он выпустил в свет отсканированные страницы самой диссертации. Как говорит, Белых, он связался с самим Веремьевым, и тот подтвердил, что в статьях губернатора, признаков плагиата не видит. Также, политик сказал, что о плагиате в первую очередь должен заявлять сам автор, работы которого использовались, ведь это права и интересы автора нарушаются. Но Веремьев ничего не провозгласил против Белых.

Губернатор также добавил, что фондом «Историческая память» проводился анализ лишь статей в журналах, где отсутствуют ссылки на работы историка. Но ведь их там и не должно быть, а в основных работах политика, они присутствуют. «Работники фонда неверно трактуют информацию, изложенную в моих научных работах, и зря их считают плагиатом», - заметил Никита Белых. «Я с Веремьевым параллельно вел работу над Вятлагой, и основным источником для наших трудов смог стать только его архив, где я собственно и побывал. Поэтому термины, формулировки и факты, использованные нами двумя, и оказались одинаковыми. Используя информацию из одного архива, было невозможно ссылаться на совершенно разные источники», - комментирует сложившуюся ситуацию в своем блоге губернатор Кировского края.

Ко всему вышесказанному, Никита Белых хочет обратить внимание наблюдающих за данной ситуацией, что фонд принялся за обвинения в сторону политика лишь по прошествии года после защиты научной работы чиновником Кировской области. «Они также не поленились сделать запрос на литературу в библиотеку ВятГГУ, и тут же получили подтверждающий ответ», - обратил внимание губернатор. « Не пойму, чем их так заинтересовала та часть моих работ, где идет речь об этих латышах, ведь это только маленькая доля от всей проделанной огромной работы, в основном, посвященной экономическим вопросам подневольного труда», - добавил глава Кировской области.