Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Альма-матер Путина сделала из своего ректора мультимиллионера.

Сейчас Литвиненко председательствует в совете директоров «Фосагро», который является одним из самых «засекреченных» холдингов. Эта компания никогда не оглашала список руководящих должностей и владельцев, а также не давала в публикацию консолидированную отчетность.

Тем не менее, недавно был опубликован проспект эмиссии, в котором хоть и не были предоставлены данные о главном собственнике компании, но приведены «цифры» Литвиненко. С ноября 2007 года Литвиненко являлся собственником привилегированных акций (5% от уставного капитала холдинга). На о,1% больше принадлежало Евгении Гурьевой. В данных за ноябрь 2010 года Литвиненко и Гурьева также упоминаются в числе акционеров, а вот в декабрьских списках они уже не значатся. Однако, фамилия Литвиненко указана в информационном разделе проспекта о членах совета директоров. Там же значится цифра в 5%.

Однозначно не известно, занимался ли когда-то бизнесом Владимир Литвиненко или нет. Но каждому понятно – чтобы купить такой пакет акций, нужно иметь немалую сумму собственных средств. Константин Юминов, аналитик RMG, оценил приблизительную стоимость акций «Фосагро» в 8-9 миллиардов долларов. Литвиненко же акции обошлись в 350-45- миллионов долларов.

То, что Литвиненко явился совладельцем акций «Фосагро» даже удивило экспертов. Они заявляют о возможном «вознаграждении» Литвиненко за продвижение интересов холдинга. Вернемся к «преподавателю Путина» и скажем, что в прошлом году от имени Литвиненко Путин получил письмо, в котором выражалась просьба о помощи «Фосагро» в покупке Potash.

Недавно в СМИ прогремела новость о скандальном иске Ольги Литвиненко, дочери Владимира Литвиненко. Она просила проверить «Белоостров» на коррупцию, а также установить справедливость в отношении нарушенных конституционных прав и прав ребенка. Ольга Литвиненко заявила, что она не имеет возможности видеться с ребенком, тогда как родительские права она не теряла.

Ольга Литвиненко пояснила, что ею было подписано согласие на нахождение дочери в доме бабушки и дедушки, в Курортном районе. Такие действия она приняла, боясь, что отец девочки сможет её выкрасть с целью получения выкупа. Помимо этого, Литвиненко беременна вторым ребенком, и её самой необходима постоянная помощь и медицинский контроль. После того, как Ольга Литвиненко родила сына, она сразу стала приезжать к дочке, и хотела забрать её домой. Однако, родители запретили Ольге делать для девочки подарки, одевать и кормит её, и называли её «тетя Оля» в присутствии девочки.

В октябре Ольга Литвиненко попыталась наладить контакт с родителями, но столкнулась с полным отказом. Её мать сказала, что женщина, не мучавшаяся в родах (Ольга Литвиненко рожала через кесарево сечение), не может зваться матерью. Как говорит Ольга, у неё сохранилась аудиозапись этих слов. Позднее, при попытке увезти дочку, Ольга была избита отцом, ректором горного университета, Владимиром Литвиненко. После конфликта, согласие на нахождение ребенка у бабушки было отозвано, и подано заявление в милицию. Как сообщается, в возбуждении уголовного дела было отказано, а органы опеки и попечительства муниципального образования «Белоостров» никак не откликнулись на проблему депутата Ольги Литвиненко. Ребенок до сих пор не имеет возможности видеться с материю, а депутаты не голосуют за запрос в вышестоящие инстанции.