Навигация

Все работы

Опрос





Звоните

8-816-2-605855 — Городской
8-911-615-1655 — МТС
8-960-205-6555 — Билайн
8-908-292-1655 — Теле-2

Интернет связь

562-007-837
607-986-081
studentsosnovgorod
[email protected]

Наш адрес


г. Великий Новгород
ул. Б.Санкт-Петербургская, 39
ОЦ "Волна"
офис 151

Полезные статьи

Протеин, гейнер, аминокислоты, BCAA

протеин 80 плюсСуществует множество интернет-магазинов, в которых без особого труда можно приобрести необходимое Вам спортивное питание. Протеин купить в одном из таких магазинов вполне реально, он даст организму все самые необходимые аминокислоты, с помощью которых восстанавливаются мышечные ткани. Гейнер для набора массы способствует восстановлению энергии, росту мышц, увеличению калорий. Что касается препарата ВСАА, то он также влияет на увеличение мышечной массы, о нем в статье и пойдет речь.

Значение аббревиатуры ВСАА расшифровывается как аминокислоты, имеющие разветвленные цепи – валин, лейцин и изолейцин. Наши мышцы как раз и содержат ВСАА, при физических нагрузках мышцами расходуются аминокислоты с разветвленными цепями, поэтому восстановительный процесс сводится к обновлению в мышечных тканях запасов ВСАА.

ВССА относится к необходимому компоненту правильного питания профессиональных спортсменов. Результатом окончательного расщепления белковых масс являются свободные пептиды и аминокислоты, всасывающиеся в кровь и попадающие в течение десяти-пятнадцати минут после приема в организм.

От самых первых пищевых добавок, в состав которых входили валин, лейцин и изолейцин, культуристы были не в восторге, но это, потому что доза в два-три грамма была мизерной. Научными исследованиями установлено, что ВССА действуют лишь в больших количествах. Двенадцать граммов относят к эффективной дозе аминокислот, которую принимают минимум два раза: до и после тренировок. На сегодняшний день одними из известнейших добавок в бодибилдинге являются именно ВССА.

Не смотря на то, что ВССА проверялись на практике, ученые лишь сравнительно недавно ваялись за комплексное изучение их биохимического влияния на организм спортсмена. В итоге стало известно, что ВССА имеет свойство сильного анаболика. Помимо того, что лейцин запускает белковый синтез, валин и изолейцин снижают секрецию кортизола! Для роста мышц это играет важную роль. Уменьшение производства кортизола подразумевает под собой большое количество андрогенов, проникающих внутрь мышечной клетки. Следовательно, у андрогенов повышается анаболический эффект. Нужно учесть, что подобное действие оказывают минимальные дозы ВСАА (приблизительно 750 мг). Но одновременно с увеличением дозировки увеличивается и подавление кортизола. В плазме крови снижается количество кортизола на 48% благодаря приему 1500 мг ВСАА.

Подобное открытие полезно для людей, переживающих многочисленные стрессы, как в семье, так и на учебе, в частности, в периоды сессий. Последствием стрессов является повышенное количество кортизола в крови. Поэтому нервная жизнь и рост мышц считаются несовместимыми.

Теперь же спортсмены получили мощный антидот в борьбе с кортизолом. Главное не поддаваться большинству стереотипам, из-за которых бытует мнение, что принимать дорогостоящие аминокислоты ВСАА могут только атлеты-профессионалы, но это далеко не так.